KJG Klein-Winternheim

Zeltlager | Lagerfeuer | Spiele | Ferienspaß

Volleyballturnier

Auch dieses Jahr veranstaltete die Deutsche Katholische Jugend (BDKJ) ihr alljährliches Volleyballturnier. Unser Team startete dieses Jahr mit 9 Spielern. Trotz einer Niederlage im ersten Spiel sank die Motivation nicht. Das Team konnte sich im weiteren Turnierverlauf immer weiter steigern. Mit drei Siegen in Folge wurde such ins Finale gegen Nackenheim gespielt. Schließlich konnte nach einem sehr spannenden und knappen Spiel wirklich der Sieg geholt werden!
Ein in unseren Augen sehr gelungener Tag und wie jedes Jahr ein schönes Zusammenkommen der Jugendgruppen des Umkreises. Von uns ein großes Dankeschön an die BDKJ für die Organisation und die schönen Stunden in der Halle! Wir hoffen auf weitere teilnehmerreiche Turniere in den nächsten Jahren!
IMG_5396IMG_5397 (1)IMG_5380

Ortsvereine-Turnier

Wie jedes Jahr veranstaltete der SV Klein-Winternheim das Ortsvereineturnier. Eine Veranstaltung an der alle Vereine des Ortes, die Spaß am Sport haben, teilnehmen können. Die Mannschaften treten hierbei in einem Fußballturnier gegeneinander an. Wir starteten dieses Jahr mit einem sehr jungen, aber sehr motivierten Team. Am Ende des Tages gingen wir sogar ohne eine Niederlage vom Platz! Für den Sieg hat es jedoch nicht gereicht. Dennoch holten wir einen guten 2. Platz, mit nur einem Punkt Abstand zum Turniersieger. Das Team hatte auf jeden Fall einen tollen gemeinsamen Tag und der im Vordergrund stehende Spaßfaktor wurde voll erfüllt. Danke an den SV und bis nächstes Jahr!IMG_5837

Ferienspaß

Vielleicht haben es schon unsere alten Hasen in ihren Briefkästen gefunden.... Die Anmeldung zum KJG Ferienspaß sind ausgeteilt worden. Dieses Mal wollen wir mit euch in den Opelzoo Im Taunus und alle Tiere bei einer spannenden Schnitzeljagd begegnen. Am 22.04.2017 ab 12:30 Uhr startet unsere kleine Safari an der Haybachhalle in Klein-Winternheim. Am Abend geht es zurück zu unserem Hauptquartier in die Haybachhalle, wo wir gemeinsam den Abend mit Spielen und Essen verbringen werden.
Ihr wollt am KJG-Ferienspaß teilnehmen, aber habt keine Anmeldung bekommen? Dann kein Problem! Ladet euch die Anmeldung auf unserer Webseite http://www.kjg-klein-winternheim.de/ (http://bit.ly/2nsfktv) herunter, füllt diese aus und gebt das ausgefüllte Formular bei uns ab. Alle weiteren Infos findest du in der Anmeldung.
NICHT VERGESSEN!!!! Auch die Anmeldung zu unserem diesjährigen Sommer-Zeltlager 2017 wird am Ferienspaß stattfinden. Die Anmeldung hierzu findet ihr auch auf unserer Webseite. Ausfüllen, Mama und Papa unterschreiben lassen und am Ferienspaß mitbringen! Bei weiteren Infos könnt ihr uns gerne per Mail (info@kjg-klein-winternheim.de), per Facebook-Nachricht oder telefonisch kontaktieren

Nachtreffen

Vielen Dank für das zahlreiche Erscheinen zum Nachtreffen. Wir hatten einen schönen Nachmittag mit Euch und bedanken uns für das Feedback zum Film und zur Lagerzeitung. Damit ist für uns das Zeltlager 2016 abgeschlossen und es geht an die Planung für das Zeltlager 2017.
Sollte Interesse am Lagerfilm 2017 bestehen könnt ihr euch über das Kontaktformular dafür anmelden. Ihr bekommt dann einen Link zum Download.
Nachtreffen_Film

Nachtreffen

Kennt ihr auch die traditionelle Liste, die man immer kurz vor der Jahreswende anfertigt? Mit all den guten Vorsätzen - manche davon realisierbar, andere eher weniger. Drei auf einen Streich könnt ihr beim Nachtreffen der KJG am Sonntag, 29.01. um 14.00 Uhr in der Radsporthalle abhaken. 1. Freunde treffen und einen lustigen Nachmittag zusammen verbringen. 2. Sich an die besten Momente 2016 zurück erinnern - Stichwort: Zeltlager 16 in Schmidthachenbach. Ein eindrucksvoller Zusammenschnitt der bes ten Szenen des Lagers wartet auf euch! 3. Abenteuerlustiger werden. Kommt vorbei, schnappt euch eine Anmeldung für das diesjährige Zeltlager vom 30.07.-09.08. und füllt sie aus. Abgeben könnt ihr uns diese dann am 22.04. beim offiziellen Anmeldetermin zwischen 13.00 und 15.00 Uhr an der Haybachhalle. Zudem bietet sich beim Nachtreffen die Gelegenheit bei Kaffee, Tee, Kakao und Kuchen in der Lager-Zeitung 2016 zu blättern (Kuchenspenden nehmen wir wie jedes Jahr gerne entgegen). Natürlich sind auch alle Eltern, Geschwister, Verwandten und Interessierte sehr herzlich eingeladen, sich an diesem Tag einen kleinen Einblick ins Lagergeschehen zu verschaffen. Wir freuen uns auf euch! Euer KJG Team (E.Ec.)